비키니 프로젝트_이미지pc
비키니 프로젝트_이미지m

다시찾은 비키니짐..역시 "굿~"

이거 트레이닝 후기를 적으려니 약간 쑥스럽네요. 전 1년여전쯤 비키니짐의 대표님이신 제이쌤께 트레이닝을 받았었습니다. 그때저는 혼자서 개인적으로 운동을 하며, 마른멸치를 탈출하기 위해서 노력 중이었습니다. 그러던중 도저히 혼자는 안되겠다 싶어서 개인PT를 받게되었습니다. 그때 만난게 제이쌤입니다.

그때 아마 3개월가량 운동을 하면서 "아~~ 이게 진짜 웨이트 트레이닝이구나~~" 하는 생각을 하게 된거 같습니다. 제이쌤의 자세한 운동 설명과, 트레이닝 지도로 제가 그동안 잘 못 알고 해온 운동법들과 잘못된 운동습관들을 많이 고칠수 있었죠. 암튼, 그렇게 3개월가량의 트레이닝을 아주 만족스럽게 마친후 저는 1년여동안 제이쌤에게 배운 운동방법을 통해 혼자서 열심히 운동했었습니다.

그렇게 운동을하다가 이제 또 한계점에 부딫힌거 같아서 맘먹고 올해 1월에 제이쎔깨 다시 연락해서 비키니짐을 찾게 되었습니다. 이번에 찾을때는 1년여 전과는 다르게 몸도 많이벌크업이 되어있어서 그런지 제이쌤이 "제대로 운동한번 해보자" 이러면서 트레이닝이 시작되었습니다. 우선 트레이닝을 하면서 제가 그동안 잘못해온 운동법들과, 자세를 다시 바르게 잡아가는 시간을 갖고, 식단에 대한 잘못된 부분도 교정하면서 1개월가량 운동했었던거 같습니다. 트레이닝을 하면서 매일매일 새로운 근육통을 느끼는데~ 그 희열감은 실로 오래간만에 느끼는 느낌이었습니다. 솔직히 매번 반복되는 운동들로 인해서 약간 지쳐있던 상태였던지라, 선생님과 운동하면서 다시금 "열정"이 솟아오르더라구요.

암튼, 그렇게 저의 운동을 새롭게 바꾸고나서 제이쌤이 "이제는 새로운 목표를 향해서 몸을 만들어보자. 제대로된 다이어트를 해봐 몸이 더 좋아진다. 목표가 있으면 몸만들기가 좋다" 이러면서 "바디프로필"을 찍어보자고 의견을 주셔셔, 저도 이번에 한번 제대로 몸을 만들어 보자는 생각으로 다이어트에 돌입히게 되었습니다. 역시 다이어트를 시작하면서 "그동안 내가 했던 운동이....제대로 한 운동이 아니었구나"라는 생각을 하게 되었습니다. 

시간이 지남에 따라 저의 몸이 바뀌어 가는걸 보면서 "이제서야 제대로 운동을 하고 있구나"라는 확신을 가지게 되어습니다. 5월중순경에 바디프로필 촬영을 목표로 엄청 열심히 다이어트 및 운동을 진행하고 있습니다. 또한 제대로 운동을 배워보자는 생각으로 매일같이 센터에 나가서 쌤의 지도아래 열심히 운동하고 있습니다. 요즘처럼 운동이 재미있었던적이 있나 싶을정도로 매일매일이 즐거운거 같습니다. 아직 바디프로필을 촬영전이지만 이번에는 제대로 다이어트 해서 멋진 프로필사진과 몸을 만들어보고싶네요. 

제이쌤을 믿으니까, 이번에 사진촬영하면 제이쌤께 사진한장 드리도록 하겠습니다. ㅎㅎ 암튼, 비키니짐에가시면 제대로 운동 배우실수 있으니, 적극 강추합니다. 아직 저는 현재진행형으로 조금더 많이 배우고 졸업하려 합니다.이상 현재진행중인 회원의 트레이닝 후기였습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

합정역에 위치한 퍼스널트레이닝 & 기구필라테스 전문 스튜디오입니다. 피티와 필라테스를 다른공간에서 동시에 할수있는 합정 최고의 운동공간입니다.

전화문자카톡로그인